aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Как распознать вирус и что делать с собой в этом случае.

1. Как понять, что вирусная инфекция - если все вокруг вас болеют - почти 100%, если у вас без видимых причин (промочили ноги, долго ходили под дождем, обожрались мороженного...)  поднялась температура, потекло из носа, появилось ощущение "зубных болей во всем теле" - начали ныть мышцы, кашель, навалилась слабость, начали болеть глаза или стали плохо выносить яркий свет и заболела голова - почти 100% вирусная, эти признаки могут сочетаться, может быть часть из них. Грипп, частный случай вирусной инфекции. При этом, все выделения должны быть прозрачны.
2. Что делать - в постель, пить теплую жидкость, если желудок позволяет и нет аллергии - кислые компоты, морсы, лимонад домашнего приготовления (выжать лимон в три литра воды и добавить сахара по вкусу), жидкости пить много - не меньше двух литров в день, если болит горло - полоскать, чем чаще, тем лучше, можно купить в аптеке банку физ раствора и полоскать им - дешевле, чем прыскать Аквамарис, а результат тот же, можно туда налить мирамистина - будет антибактериальная профилактика - на стакан - десять "прысков". Он не всасывается в ЖКТ и системного действия не оказывает. Обязательно вычищать нос - предупреждения осложнений, можно промывать тем же физраствором или прыскать Аквамарис - это существенно дороже. Если сильная интоксикация - дурная голова, слабость, можно использовать Энтнросгель или Полифепан - проблема в том, что вирус не только размножается, но и гадит в организме, вот это безобразие и помогут вывести сорбенты. Снижать температуру, если плохо себя чувствуете или после 39,3.
3. Что делать нельзя - пить аспирин и аспириносодержащие препараты, если не хотите заработать пневмонию или миокардит. Нельзя пить мед с горячим чаем, спиртное - по той же причине. Вирус не бактерия - ему эти вещи только в помощь - для того, чтобы угробить вас более качественно.
4. Когда обязательно звать врача - если на четвертый день лучше не стало, если в выделениях появилась желтизна или зелень, если после улучшения стало хуже, если кашель опустился из горла вниз, если при резком вдохе закашлялись сильно - звать врача СРОЧНО, если резко повысилась температура, после улучшения - звать врача СРОЧНО, если появились спазмы - СРОЧНО звать врача, приняв но-шпу или папаверин, резко заболела голова и вы лежа не можете согнуть шею вперед - тоже СРОЧНО к врачу.
Tags: livejournal, welcome, здоровье, на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments