aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Мэр Кельна шокировала немцев своими советами - Телеканал «Звезда»

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601062256-lfk6.htm

Мэр немецкого Кельна, еще не пришедшего в себя после новогоднего потрясения, подлила масла в огонь, шокировав горожан в частности, и граждан Германии в целом, своими советами.

Генриетте Рекер предложила женщинам и девушкам пересмотреть свою манеру поведения. «Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений», – цитирует высказывания фрау Рекер Der Spiegel.

А еще она посоветовала женщинам и девушкам держаться группами, даже «в праздничном настроении».

Реакция на такие «добрые советы» была бурной. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью «Женщины прячьтесь». И даже глава Минюста Германии Хайко Маас написал в своем микроблоге в Twitter: «Ответственность несут не женщины, а преступники».

Между тем, жители немецких городов не собираются следовать советам мэра Кельна: они выходят на улицы, устраивая митинги. Требований не много: люди хотят, чтобы власти усилили меры безопасности и защитили их от мигрантов. И самая большая демонстрация прошла именно в Кельне: именно там в новогоднюю ночь от нападений нелегалов пострадали около 100 женщин.Причем многие – от действий сексуального характера.

От себя: самый безопасный вариант - надеть паранджу.
Tags: livejournal, welcome, Германия, Кельн, доигрались, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments