aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

По ДНР

Оригинал взят у kerzak_1 в По ДНР
1 - спокойствие.
2 - без суеты.
3 - ситуация на самом деле нагнетается окрами, но наши видят происходящее, значит, готовы действовать

★ Заявление Пушилина и Дейнего о срыве Киевом обязательств по «Минску-2»

[Spoiler (click to open)]
ФЕВРАЛЬ 01, 2016 15:00 // ОБНОВЛЕНО: ФЕВРАЛЬ 02, 2016 0:02
Завтра будет завершена сессия Верховной Рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в Конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства. Не предпринимаются попытки не только принять изменения в Конституцию, как того требует 11 пункт Комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме Закон об особом статусе, с учётом мнения Донбасса.
Даже если каким-то чудом депутаты успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, для того, чтобы отчитаться перед европейскими коллегами о проделанной работе, напоминаем, что эти изменения в Конституцию не были согласованы с Донбассом, не соответствуют комплексу мер по содержанию и в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением Комплекса мер.

«Правый сектор» с силами МВД атаковали морпехов под Мариуполем, есть погибшие – разведка
ФЕВРАЛЬ 01, 2016 14:38 // ОБНОВЛЕНО: ФЕВРАЛЬ 01, 2016 14:37

Донецк, 1 фев – ДАН. Боевики «Правого сектора» совместно с сотрудниками МВД Украины организовали вооруженное нападение на военнослужащих ВСУ в пригороде Мариуполя, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«По данным нашей разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — В ходе боя было выведено из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины».

По данным Минобороны ДНР, нападение на колонну было организовано провокаторами из «Правого сектора», которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении. «Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны», — отметил Басурин.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР неоднократно сообщали о фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков, участвующих в карательной операции на Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» группировками на горловском, донецком и мариупольском направлениях. В пригороде Мариуполя факты перестрелок между украинскими морпехами и радикальными националистами отмечались не единожды.

Перешедшие на сторону ДНР силовики передали разведке данные о расположении техники ВСУ в буферной зоне

ФЕВРАЛЬ 01, 2016 15:12
всу танк зима

Донецк, 1 фев – ДАН. Перешедшие на сторону ДНР силовики передали данные о расположении техники Киева в буферной зоне на юге Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных карателями населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем, — сказал Басурин. — По информации бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону армии ДНР, техника сосредоточена в лесополосах, ангарах и на замаскированных позициях».

Басурин пояснил, что в указанных населенных пунктах находится до 14 танков, около семи САУ, до четырех РСЗО «Град» и более 10 БТР и МТЛБ.

Кроме того, в указанных районах постоянно ведутся работы по оборудованию инженерных сооружений. «Не совсем понятно отсутствие реакции представителей Миссии ОБСЕ. Более того, нами ранее уже представлялись фотодоказательства фактов присутствия украинских силовиков в буферной зоне, которые были получены со снимков украинского беспилотника. Однако, со стороны международной Миссии ОБСЕ, мы, не заметили интереса к данной информации», — подчеркнул замкомкорпусом.

Он попросил наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на нарушения Киевом Минских договоренностей, и «военные приготовления, осуществляемые командованием ВСУ на Мариупольском направлении».

Tags: livejournal, welcome, ДНР, Донбасс, важно, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments