aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Кто б сомневался! В Сирии во всем виноваты русские.

Германия возложила на Россию ответственность за прекращение огня в Сирии

834 3
Германия возложила на Россию ответственность за прекращение огня в СирииФото: Reuters

Операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии не способствует разрешению конфликта в этой арабской республике. Об этом заявил в пятницу официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, значительным вкладом в урегулирование конфликта стало бы прекращение огня, и ответственность за этот шаг, по его словам, лежит, в том числе на Москве. "Правительства, которые несут ответственность за воздушные атаки, похоже, считают приемлемым провал усилий по мирному урегулированию", — отметил он (цитата по "Интерфаксу"). Зайберт убежден, что за урегулирование конфликта в Сирии, в первую очередь, должны отвечать президент Башар Асад и те, кто поддерживает его режим.

Официальный представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, в свою очередь, сказал, что САР является ареной конфликта интересов между различными сторонами, в том числе между Россией и Турцией. Дипломат назвал РФ ключевой страной для разрешения конфликта в Сирии и отметил, что в связи с этим необходимо стремиться к диалогу с Москвой.

Накануне пресс-секретарь администрации президента США Джошуа Эрнест также заявил, что ответственность за приостановку мирных переговоров по Сирии в Женеве лежит на Дамаске и Москве. В действиях России американский чиновник увидел, по его словам, "фундаментальное противоречие": Москва признает необходимость урегулирования конфликта в Сирии путем диалога, однако продолжает проводить воздушную операцию. И чем она успешнее, уверен он, тем меньше заинтересованность Асада в переговорах.

В среду, 3 февраля спецпосланник ООН Стаффан де Мистура был вынужден приостановить мирные переговоры по Сирии из-за желания представителей оппозиции покинуть их. По данным главы делегации правительства САР Башара Джаафари, представители оппозиции отказались от переговоров после того, как соответствующее указание им было дано властями Саудовской Аравии, Катара и Турции.

После приостановки межсирийских переговоров в Женеве глава министерства обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявил, что вооруженные силы королевства готовы к участию в наземной операции в Сирии в составе коалиции во главе с США.

Напомним, что самолеты ВКС РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам ДАИШ в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков. Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям террористической организации в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями страны ведет коалиция во главе с Соединенными Штатами. Она также добивается отставки Асада и выступает против оказания ему любой помощи.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/germaniya-vozlozhila-na-483/

Tags: livejournal, welcome, Германия, Россия, Сирия, идиоты, на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments