aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

08.03.16. Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у kot_sapog в 08.03.16. Сообщение от ополчения.
"Горловка. На севере крупнокалиберное стрелковое, АГС (Жованка, Зайцево). Уже на протяжении какого то времени постукивает в разных направлениях города, сейчас на севере похоже как отработала БМПэха. Особенно шумно в Зайцево. Укропы используют технику при обстреле нашей территории. Сегодня все новостные паблики пишут о наступлении укропов. Да, наступление уже на пороге, но пока идет обычная война. Была очередная попытка прорыва в районе Ясиноватского поста ГАИ, укры получили лещей и залегли в нейтралке. Ситуация почти критическая, но ополчение держит рубежи. В Донецке шумно в районе аэропорта, Марьинки и песок: везде работают минометы 82 м. Шумно и на мариупольском направлении, час назад в р-не Широкино-Водяное отработала батарея САУшек".

Сообщение от ополченца с позывным "Малой": "На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ, пришло подкрепление батальон "Львов", разтормошили мы гнездо. Если в Красногоровке более-мение соблюдается перемирие, то со стороны Авдеевки кроют "что под руку попадется". За последние часы 4 ополченца были ранены и доставлены в госпиталь".

08.03.16. Сообщение от ополчения Горловки.

"По позициям возле Железной Балки вновь ВСУ долбят из минометов, АГС, поддерживают пехоту, которая ведет пристрелку. Со свинарника по Зайцево работает СПГ, так же с позиции близ Жованки по Зайцево работает танк, пристрел идет и по Гольме. Северу и западу быть в укрытиях. На западе к обстрелу подключилась БМП ВСУ, так же подключились и крупнокалиберные. Так же районе 6-7 и Майорска, идет интенсивный бой, ВСУ начинают лезть в атаку. Сторона Железной Балки (возле позиций ДНР) подвергается обстрелу ВСУ. На западном направлении ВСУ ведет обстрел позиций ДНР применяя миномет 82мм, СПГ, обстрел ведут так же из стрелкового оружия. Западу быть внимательным и осторожным. Укровермахт поздравляет жителей Зайцево с праздником - СПГ-9 , АГС , крупнокалиберный пулемёт."

Сообщения от местных жителей: "Ясиноватская развилка глухо тяжело гремит вдалеке и отсвечивает вспышками в небо. Горловка- прилеты чего-то тяжелого на севере города. Мариуполь, слышны мощные взрывы отдаленно, район Широкино-Водяное. Ясиноватая - исполком оцеплен автоматчиками + Урал с лс рядом. Что-то происходит".
Tags: livejournal, welcome, ДНР, Донбасс, Украина, бои, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments