aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Взрывное устройство, начиненное химическими веществами было найдено в коммуне Схарбек. Бельгия.

В коммуне Схарбек, расположенной в нескольких километрах от аэропорта "Завентем" обнаружено мощное несработавшее взрывное устройство. В полиции сообщили, что бомба была начинена химическими элементами. По данным правоохранителей, если бы бомба взорвалась, последствия были бы еще более серьезными, а число жертв - увеличилось бы в разы.

Эксперты в один голос утверждают, что в ходе предотвращения терактов и уже после взрывов спецслужбы страны были не готовы действовать оперативно.

"Надо здесь понимать, что на сегодняшний момент террористы выбрали самое слабое место в спецслужбах Европы. Ведь мало того, что их предупреждали российские спецслужбы о том, что готовится теракты. Брюссель и Париж - эти спецслужбы не подготовлены для того чтобы чтобы на полную катушку предотвращать теракты. Толерантность привела к тому что спецслужбы бессильны перед теми же террористами", - заявил историк спецслужб Валерий Малеваный.

"И самое неприятное для всех спецслужб заключается в том, что среди этих мигрантов есть молодые люди, которых мы видим по ТВ. Они не похожи на беженцев, они не похожи на убогих. Это те люди, которые или пришли делать теракты или уже были завербованы ИГИЛ, когда они пришли в эту страну. Поэтому это всё доказывает, что на сегодняшний момент спецслужбы Европы имеют огромные проблемы. И думаю, что в ближайшее время столкнутся с еще большими проблемами, чем сегодня в Бельгии", - сказал президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа 28" Сергей Гончаров.

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии – Брюсселе произошла серия терактов, которая унесла жизни не менее 34 человек, еще около 200 человек получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один – в метро.

Ответственность за теракты на себя взяли боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация). В связи с трагедией уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

http://ren.tv/novosti/2016-03-23/policiya-soobshchila-ob-uzhasayushchey-nahodke-na-severe-bryusselya

Tags: livejournal, welcome, Бельгия, доигрались, террор, химоружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments