aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Режим КТО введен на Ставрополье, где ранее прогремели взрывы

В Ставропольском крае введен режим контртеррористической операции после того, как у здания ОВД в Новоселицком районе региона прогремели взрывы. На территорию райотдела полиции пытались прорваться трое боевиков. Одного из них сотрудники правоохранительных органов уничтожили на КПП, другой успел совершить самоподрыв, а позднее в краевом главке МВД уточнили, что ликвидирован и третий нападавший.

По данным ведомства, жертв и пострадавших среди полицейских и мирного населения нет.

Вместе с тем оперативные службы запретили жителям села покидать свои дома, в крае введен план «Крепость». В райцентре Новоселицкое эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение, рассказал «Интерфаксу» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, по всему региону им отданы аналогичные распоряжения: берутся под охрану все больницы, школы и детские сады. Глава Ставрополья не исключил, что это «был отвлекающий маневр, и могут быть предприняты другие преступные действия».

В край для оказания помощи местным коллегам выехала оперативная группа центрального аппарата МВД, сообщила «РИА Новости» официальный представитель министерства Ирина Волк. По ее словам,указание дал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Это не первое нападение на сотрудников правоохранительных органов на юге России за последние недели, отмечает «РИА Новости». 29 марта на пути автоколонны полиции в Дагестане были подорваны две бомбы — один сотрудник МВД погиб, двое ранены. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка, связанная с «Исламским государством». На следующий день в Дагестане водитель автомобиля ВАЗ-2110 во время проверки на КПП привел в действие мощное взрывное устройство. Один полицейский погиб, один получил ранения. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.

https://youtu.be/haEA7fupeVA


Режим КТО введен на Ставрополье, где ранее прогремели взрывы
Tags: livejournal, welcome, Россия, Ставрополье, важно, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments