aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Что то в лесу сдохло.

США раскритиковали Киев за Майдан и бойню в Одессе.



В США вышел очередной доклад о соблюдении прав человека в мире за 2015 год. Доклад опубликовал Госдепартамент США. И часть его посвящена Украине.

Основная часть украинского раздела доклада о нарушении прав человека посвящена конфликту в Донбассе и ситуации с вынужденными переселенцами, отмечает ТАСС. Но это не все.

"Правительство, как правило, не предпринимало нужных мер по судебному преследованию и вынесению наказания должностным лицам, совершившим нарушения", — гласит текст доклада, в котором говорится о том, что расследования гибели людей на Майдане Незалежности во время массовых волнений в Киеве и вбойне 2 мая 2014 года в Одессе так и остались незавершенными. В Вашингтоне заметили, что конца расследованию этих дел не видно и спустя год.

Украинская милиция причастна к массовым убийствам людей в Одессе 2 мая,заявили ранее в Совете Европы. Специально созданная группа экспертов проводитсобственное расследование.

А особые опасения госдепа США также вызывает коррупция в Генпрокуратуре Украины и юридической системе.

"Украина сталкивалась с коррупцией и сложностями в осуществлении правосудия. Правозащитные организации и ООН сообщали о ряде расследований о нарушении прав человека в связи с действиями правоохранительных структур", — констатирует Госдеп. Под критический удар в данном случае попали Служба безопасности Украины и МВД.

Среди других проблем названы "притеснения лиц, находившихся в заключении, в особенности пытки и избиения, плохие условия в тюрьмах и преследования представителей секс-меньшинств"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2742802

От себя: ну что сынку...

Tags: livejournal, welcome, США, Украина, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments