aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

В парламенте Венеции пройдет голосование о признании Крыма частью РФ.

В случае положительного исхода голосования, президент регионального совета Венето и председатель областного совета начнут активную работу по снятию санкций против России
© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов, архив
МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Парламент Венеции 18 мая проведет голосование по вопросу признания Крыма в составе РФ и снятия антироссийских санкций. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на региональный парламент Венето. Отмечается, что инициаторами резолюции выступили 25 парламентариев, среди которых - три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента.

"Евросоюз и Италия отказались признавать по отношению к Крымскому полуострову принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору", - говорится в резолюции, которая оказалась в распоряжении газеты.

Один из инициаторов резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, в интервью "Известиям" назвал антироссийские санкции и непризнание Крыма частью РФ "стратегическими ошибками итальянского правительства". Он отметил, что за последние полтора года это привело к экономическим убыткам в размере более миллиарда евро только в регионе Венето.

В случае положительного исхода голосования, президент регионального совета Венето и председатель областного совета начнут активную работу с правительством и национальным парламентом Италии по снятию санкций против России. Таким образом, Венеция станет первым регионом Евросоюза, признавшим Республику Крым частью России.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3283276

От себя: пошло дело - вот будет забавно, если каждое территориальное образование ЕС самостоятельно примет решение о снятии санкций с России и о признании Крыма в составе РФ. Сначала Крым, а там, глядишь, и Донбасс...
Tags: livejournal, welcome, Венеция, Крым, зрада, на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments