aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Захарченко отказал Савченко в политическом убежище.

Надежда Савченко захотела сбежать в Донецкую народную Республику. Стало известно, что героиня Незалежной намеревалась просить убежища. На что глава ДНР жестко ответил бывшей наводчице категорическим отказом.
Свой отказ Захарченко объяснил тем, что Савченко едва ли можно считать желанным гостем на Востоке Украины. Как бы ни старалась украинская героиня завоевать расположение, нельзя отменить того, что она воевала на Востоке Украины и убивала людей. Савченко – военнослужащая Незалежной, более того возведенная в ранг героини Украины, поэтому надеется на политическое убежище с её стороны глупо.
Но, между тем, в ДНР готовы вести переговоры с национальной гордостью Украины. Вопрос обмена пленными пока остается открытым, и отказываться от возможности решить его в Донецке не станут.
Намерение Савченко спрятаться у бывших врагов как нельзя лучше показывает, насколько сильно испортились отношение украинских властей к героине местного разлива. Использованная Савченко уже не нужна, а её поступки стали головной болью для Киева. Напомню, что ранее изрядно надоевшую Савченко уже хотели устранить, планируя покушение на гордость Незалежной во время её визит в ДНР....
Tags: livejournal, welcome, Савченко, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments