aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Либералные ИкспЁрДы могут вешаться.

Оригинал взят у shtalmeister в Все полимеры снова проср...

Не успели блогеры и аналитеги как следует насладиться очередным «Путинслил» в экстазе от "рукопожатий"...










Не успели "обсудить " горяченькое" от    2-го сентября сего года...

http://neftrossii.ru/content/vladimir-putin-zamorozka-dobychi-nefti-byla-vernym-resheniem

как воспоследовали "ханчжоуские новости":

1."Роснефть" и ChemChina подписали соглашение об установлении этапов дальнейшей реализации проекта ВНХК

[эвон]

ПАО "НК "Роснефть" и Китайская национальная химическая корпорация (ChemChina) на полях переговоров Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня подписали соглашение об установлении этапов дальнейшей реализации проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) и создании совместного предприятия в отношении него. Документ был подписан главным исполнительным директором ПАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным и председателем Китайской национальной химической корпорации Жэнь Цзяньсинем.

Документ подтверждает намерение сторон развивать проект ВНХК и создать СП для целей его реализации. Также соглашение определяет доли участия сторон в СП – "Роснефти" будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%. Операционная структура и вопросы финансирования СП будут определены сторонами в ходе дальнейших переговоров.

Кроме того, документ уточняет график проведения FEED (Front End Engineering and Design) и начала подготовки инфраструктуры, ключевые задачи выполнения проекта и дорожную карту его реализации.
http://neftrossii.ru/content/rosneft-i-chemchina-podpisali-soglashenie-ob-ustanovlenii-etapov-dalneyshey-realizacii-proekta-vnhk

2.Россия и Саудовская Аравия подписали заявление по стабилизации рынка нефти.

[еще эвон]

В ходе встречи министры подчеркнули важность поддержания ведущегося между сторонами диалога по текущим изменениям на нефтяном и газовых рынках, а также выразили обоюдное стремление осуществлять дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Это обусловлено тем, что в настоящее время две страны несут на себе бремя ответственности по производству более 21% от мирового потребления нефти, необходимого для обеспечения глобального экономического роста и повышения уровня жизни, а также содействующего достижению Целей развития тысячелетия.

Министры признали необходимость сдерживания избыточной волатильности нефтяного рынка, оказывающей негативное влияние на глобальный экономический рост и стабильность в долгосрочной перспективе. Министры также отметили наличие у стран-поставщиков долгосрочных вызовов на мировом рынке нефти, к которым, в том числе, относятся значительное сокращение по всему миру капитальных расходов в нефтедобычу, в частности в геологоразведочные работы, а также массовая отмена и перенос на более поздний срок инвестиционных проектов, что в целом уже привело к более волатильной и, следовательно, неустойчивой ситуации на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе как для производителей, так и для потребителей.

С учётом вышеизложенного министры отметили особую важность конструктивного диалога и тесного взаимодействия между крупнейшими странами-производителями в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. В этой связи министры договорились действовать совместно или в кооперации с другими производителями нефти. Кроме того, министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

Министры договорились развивать сотрудничество между РФ и Саудовской Аравией в нефтегазовой отрасли, в том числе в области внедрения новых технологий, обмена информацией и опытом в целях увеличения использования технологий в добыче, переработке, хранении, транспортировке и сбыте углеводородных ресурсов, производства оборудования, оказания сервисных услуг, в частности, инжиниринга, изготовления и проведения научно-исследовательской деятельности, а также в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Министры договорились рассмотреть возможность создания при поддержке суверенных фондов двух стран совместного банка данных перспективных технологий в энергетической сфере и осуществления их внедрения и использования.

Министры договорились провести в октябре 2016 г. первое заседание российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, сформированной в соответствии со Статьей 4 соглашения между правительством РФ и правительством Саудовской Аравии о сотрудничестве в области нефти и газа от 2 сентября 2003 года и программой сотрудничества в области нефти и газа от 18 июня 2015 года, в целях расширения двустороннего сотрудничества и реализации вышеуказанных договорённостей. Также министры проведут очередные встречи на "полях" министерской встречи МЭФ в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

http://neftrossii.ru/content/rf-i-saudovskaya-araviya-podpisali-sovmestnoe-zayavlenie-o-stabilizacii-rynka-nefti


{C}3.СМИ: Саудовская Аравия подняла цены на октябрьские поставки нефти для Азии и США.
http://tass.ru/ekonomika/3593561?utm_source=rnews




[эвона]

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Крупнейший экспортер в мире, государственная нефтегазовая Saudi Aramco, повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель, а для американских - на 50 центов за баррель, сообщает Bloomberg.

При этом для Азии стоимость арабской нефти все еще на 20 центов ниже регионального бенчмарка, отмечает агентство.

На другие сорта ближневосточной нефти цены для азиатского рынка поднялись в диапазоне 70-95 центов за баррель, для американского - в диапазоне 20-30 центов за баррель. При этом королевство снизило цены для северо- европейских и средиземноморских покупателей. Изменения цен касаются октябрьских поставок.

Ранее министр энергетики страны Халед аль Фалех заявил, что королевство не планирует увеличивать добычу до предельного уровня. Он позитивно оценил текущий спрос на азиатском рынке.



{C}Конечно,когнитивный диссонанс "аналитегов" будет несколько позже купирован.Вновь будут предъявлены "неопровержимые факты" "слива"...Все на порядок изящнее, всё тонами да полунамёками, но суть останется та же - взяв любую новость, немножко переписав её своими словами и в конце приписав набившее оскомину, но все еще остающееся сакраментальным "путинслил"- создать негативный информационный фон здесь и сейчас.
{C}

{C}

{C}{C}

А как же иначе? Истертый афоризм «предсказывать трудно, особенно будущее» сегодня актуален, как никогда, но дерзновенный полет фантазии не остановить.

{C}Хотя... Попытка нарисовать картину, радикально отличную от сегодняшней, будет отдавать рифмованной беллетристикой...

Впрочем, бывает и хуже.

{C}{C}



Tags: livejournal, welcome, зрада, итоги двадцатки, на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments