aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Ну наконец то по делу сказали. Ответ Райкину.

В Кремле прокомментировали выступление Райкина о цензуре.

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Цензура в России недопустима, однако государство вправе заказывать произведения искусства на заданную тему, если они финансируются из бюджетных средств. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Как таковая цензура недопустима", - сказал представитель Кремля, комментируя широко разошедшееся выступление Константина Райкина.

Песков при этом обратил внимание, что есть постановки, которые осуществляются за государственный счет. "Естественно, если государство дает деньги на какую-то постановку, то государство вправе обозначить ту или иную тему. Государство заказывает произведение искусства на ту или иную тему. Это не цензура, не нужно путать это (цензуру) с заказом государства", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Что же касается произведений, которые создаются без участия государственных денег, то они лишь не должны нарушать положения действующего законодательства, в том числе - о противодействии экстремизму и т.д., отметил Песков.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3731785
Tags: "культура", livejournal, welcome, ответ Кремля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments