aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Category:

Кто повесил доску Колчаку. История организации.



Народно-трудовой союз (НТС) это:)




одна из активных антисоветских эмигрантских организаций.Создана в 1930 году в Югославии на базе так называемого "Национального союза русской молодежи",существовавшей при монархической белоэмигрантской организации "Российский общевоинский союз" (РОВС). Название организации несколько раз менялось ("Национальный союз нового поколения", "Национально-трудовой союз нового поколения", "Народно-трудовой союз"). Центр НТС находится в г.Франкфурте-на-Майне, имеет свои группы в США и Франции. Представительства журнала НТС "Посев"имеются в 18 странах (США, Англия, Франция, Швеция, Италия, Бельгия, Австрия и др.). Участники НТС -это главным образом изменники Родины или проходимцы из белоэмигрантских семей.
Руководящие органы: совет союза (из 15 человек) и избираемое из его состава исполнительное бюро (4человека), которое организует всю подрывную работу НТС против СССР.
В свое время НТС находился на службе у немецко-фашистских специальных органов, после окончаниявторой мироном войны - сначала у английской, а затем и у американской разведки. НТС построен идействует на конспиративной основе. Некогда многочисленная организация теперь испытывает острыйкризис, так как скомпрометировала себя связью с империалистическими разведками.
Члены НТС принимают активное участие в шпионской деятельности и в организуемых империалистамиакциях идеологической диверсии против СССР. НТС издает журнал "Посев", газету "За Россию", журналы"Грани", "Наши дни", брошюру-листовку "Переписка с друзьями журнала "Грани" и другие брошюры илистовки, призывающие к борьбе с Советской властью и КПСС и содержащие инструкции, как вести этуборьбу.
Для проведения акций идеологической диверсии и для связи со своими агентами на территории СССРНТС активно использует предоставленную ему американской разведкой радиостанцию "СвободнаяРоссия".
Начиная с 1963-1964 годов главари НТС стали засылать в СССР своих эмиссаров в числе иностранцев,приезжающих в нашу страну в качестве туристов, членов делегаций, студентов, аспирантов и т. д. С ихпомощью они пытаются устанавливать связи с советскими гражданами, ввозить в нашу странуантисоветскую литературу, снабжать своих агентов средствами связи, инструкциями и средствамиподрывной деятельности, а также собирать разведывательную информацию.
НТС принимает активное участие в подрывной деятельности капиталистических разведок, направленнойпротив советских граждан и учреждении, находящихся за рубежом.





Tags: livejournal, welcome, Колчак, НТС, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments