aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Осталось только сбивать птиц летящих с российской территории.

Украинские радикалы начали блокаду движения ж/д составов из России

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Украинские радикалы, блокирующие торговлю с ДНР и ЛНР, в субботу заявили об открытии нового блокпоста — теперь на железнодорожной станции Конотоп Сумской области (около 70 км от границы с Россией), чтобы остановить движение составов из России.

"На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", — заявил "штаб блокады" в Facebook, сообщивший об открытии "нового редута".

По данным "штаба", радикалы планируют в течение месяца установить контроль над всеми восемью ключевыми железнодорожными пограничными переходами, по которым ведется торговля с Россией.

Грузовое сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса было заблокировано в конце января группой бывших участников военной операции в Донбассе, в число которых вошли депутаты Верховной рады Украины. Они объявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины ввел чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов.

Россия не раз подчеркивала, что не поддерживает ополченцев, не является стороной внутриукраинского конфликта и не отправляет в Донбасс войска. Киев же по-прежнему обвиняет Москву в "военной агрессии".

Tags: livejournal, welcome, Украина, блокада, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments