aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

AP: Эрдоган призвал ОБСЕ "знать свое место"

Таким образом, президент Турции ответил на заявление ОБСЕ, которая ранее сообщила, что конституционный референдум не соответствовал стандартам Совета Европы



МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ОБСЕ следует "знать свое место". Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите", - приводит агентство слова Эрдогана.
На состоявшемся в Турции референдуме победили сторонники внесения изменений в конституцию. По предварительным результатам подсчета 99,9% бюллетеней за пакет поправок к конституции республики высказались 51,3% граждан, явка составила 86%. Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице- президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.
Ранее в БДИПЧ ОБСЕ заявили, что референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. Международные наблюдатели пришли к выводу, что техническая сторона референдума была хорошо организована, однако избирателям не предоставили беспристрастную информацию об основных положениях реформ.

От себя: гейропейцам, давно пора указать кто они такие, но и уничтожение светской Турции не радует.
Tags: livejournal, welcome, ЕС, ОБСЕ, Турция, Эрдоган, упыреведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments