aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Молния! Россия приостановит действие меморандума с США по полетам над Сирией

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Минобороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF, сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ*.
"Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением информации о его результатах и принятых мерах", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее Россия уже приостанавливала действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии после ударов США по аэродрому Шайрат. В ночь на 7 апреля ВС США по приказу президента нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование и бездоказательно утверждая, что с него 4 апреля была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии между военными РФ и США начал действовать в октябре 2015 года. Его положения призваны повысить безопасность полетов авиации в воздушном пространстве Сирии.

Tags: livejournal, welcome, Россия, США, Сирия, важно, срочно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments