aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Мадрид стягивает тяжёлую технику в Каталонию

Оригинал взят у general_ivanoff в Мадрид стягивает тяжёлую технику в Каталонию
Политическая атмосфера в Каталонии, готовящейся к референдуму о независимости, накаляется с каждым днём. В Барселоне парализовано дорожное движение, ключевые транспортные магистрали перекрываются полицией, каждый второй житель прогуливается по городу, облачившись в плащ из каталонского флага.

В социальных сетях и мессенджерах распространяются будоражащие воображение кадры тяжёлой военной техники, прибывающей в регион.
Один из блогеров, Gerard P9, опубликовал съёмку состава с танками, прошедшего прошлой ночью через железнодорожную станцию Лериды.



С государственнической точки зрения следовало бы (теоретически) поддержать меры центрального правительства по воспрепятствованию развалу единого государства. Но. Разве не мадридские социалисты и праволибералы в постфранкистскую эпоху сделали всё возможное для дезинтеграции Испании? Разве не демократы-общечеловеки изрубили в капусту концепцию единой испанской нации, трансформировали унитарное государство в "государство автономий" и наделили руководящие органы автономных сообществ широкими полномочиями? Разве не они всячески потворствовали выходу регионалистских тенденций на качественно новый уровень, формированию массы новых регионалистских и прямо сепаратистских партий и движений, официальному провозглашению территориально-этнографических групп полноценными этносами, а периферийных диалектов - самостоятельными языками? Наконец, разве современная Испания, будучи частью западной клоаки, не поддержала де-факто уничтожение СССР, Югославии, Чехословакии? Вот и жуйте закономерный итог. Распадайтесь на здоровье. Да и разве испанское правительство и крупнейшие испанские партии хоть мало-мальски симпатизируют России? Не-а. Значицца, нема резонов поддерживать Мадрид. Как и рукоплескать каталонским националистам, главную роль среди которых играют национал-либералы и национал-леваки. Чествующие педерастов с мигрантами, крайне далёкие от защиты традиционных ценностей и (в большинстве своём) апеллирующие к Брюсселю.

Давайте просто наблюдать.

Между тем испанские СМИ (известнейшая El Pais, к примеру) ожидаемо обвинили "российских пропагандистов" во "вмешательстве в каталонский кризис". Ну и нехай, не стоит заморачиваться с опровержениями. Наши интересы должны быть везде. И наши вежливые люди всегда наготове.:)









Tags: livejournal, welcome, Испания, Каталония, референдум, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments