aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Category:

Украина вымирает: Смертность в стране почти вдвое превосходит рождаемость

В течение января-июля 2018 года численность украинцев сократилась на 138,3 тысяч человек, а за июль жителей страны стало меньше на 15,8 тысяч человек.
Об этом сообщает 18 сентября Государственная служба статистики Украины.

«Численность населения в Украине по оценке на 1 августа 2018 года составила 42 млн 248,1 тыс. человек. При этом по состоянию на 1 июля в Украине насчитывалось 42 млн 263,9 тыс. человек. Таким образом, в течение месяца украинцев стало меньше на 15,8 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших – 57 живорожденных. Кроме того, за полгода численность населения Украины уменьшилась на 122,5 тыс. человек.
За период с 1 сентября 2016 года по аналогичную дату 2017 года численность населения Украины снизилась на 197,5 тыс. человек – с 42 млн 642,4 тыс. до 42 млн 444,9 тыс. человек.


Прогнозы численности населения Украины, которые опубликованы на сайте countrymeters. info, утверждают, что

население страны уменьшится в 2018 году на 154 тыс. человек и будет составлять чуть больше 42 млн. Естественный прирост населения будет отрицательным. Средняя продолжительность жизни в стране составляет 68,6 лет, что ниже средней продолжительности жизни в мире – 71 год (по данным отдела народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам).

Ухудшает положение ситуация в стране с медициной и эпидемией кори. По данным Всемирной организации здравоохранения, в первой половине 2018 года этому заболеванию подверглись более 41 тыс. человек, 37 из которых ушли из жизни.

Мало того, 18 августа государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила 75 препаратов, из которых 50 произведены в РФ. Среди запрещенных лекарств есть российские вакцины от столбняка, клещевого энцефалита, стафилококка.

Ситуацию с лекарствами в стране усугубляют и скандальные заявления и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Она постоянно пропагандирует методы лечения, исключающие посещение врачей.

ukraina.ru

От себя. Это худшие показатели за всю историю современной Украины, кому интересно, может посмотреть статистику на гос. Стате Украины, в январе этого года положение еще хуже.
Кроме того, численность населения они указывают вместе с Крымом - 2,5 миллиона и Донбассом - около двух, без учета 3,5 миллионов уехавших в ЕС и почти 2,5 - уехавших в Россию. Это беженцы. Возвращаться не собираются. Получается население Украины сейчас около 31 миллиона. Сколько они протянут при такой смертности?
Tags: livejournal, welcome, Украина, доскакались, майдан, рождаемость, смертность, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments