aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Ну вот, похоже, дело идет к войне с Ираном. Провокация

Пентагон обвинил Иран в нападении на танкеры и ракетном ударе по Ираку

Высокопоставленный сотрудник Пентагона заявил, что США обвиняют Иран и его доверенных лиц в недавних бомбардировках танкеров в районе Объединенных Арабских Эмиратов и ракетном обстреле Ирака*.
Вице-адмирал Майкл Гилдей говорит, что США имеют высокую степень уверенности в том, что Революционная гвардия Ирана была ответственна за взрывы на четырех танкерах, и что иранские доверенные лица в Ираке выпустили ракеты в Багдад.

Гилдей, глава Объединенного штаба, говорит, что последнее решение направить 1500 дополнительных военнослужащих на Ближний Восток усилит наблюдение за иранскими войсками и их доверенными лицами. Дополнительные силы будут включать в себя больше пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, эскадрилью истребителей, ракетный батальон «Патриот» и военных инженеров.
Он не представил прямых доказательств в поддержку заявлений, связывающих Иран с атаками. Он сообщил журналистам, что выводы основаны на данных разведки и доказательств, собранных в регионе.

Американские чиновники говорят, что администрация Трампа уведомила Конгресс, что планирует отправить 1500 военнослужащих на Ближний Восток в условиях повышенной напряженности с Ираном. Чиновники заявили, что члены Конгресса были уведомлены после заседания Белого дома в четверг, чтобы обсудить предложения Пентагона по усилению присутствия американских сил на Ближнем Востоке.

В понедельник ведущие иракские шииты предупредили о попытках втянуть их страну в войну между США и Ираном, заявив, что это вновь превратит Ирак в поле битвы, как и на пути к восстановлению.

Предупреждение пришло через несколько часов после того, как ракета врезалась в сильно укрепленную Зеленую зону Багдада, приземлившись менее чем в миле от обширного посольства США. О травмах не сообщалось, и ни одна группа не заявила о нападении в воскресенье вечером.

Вскоре после этого президент Дональд Трамп написал в Твиттере предупреждение Ирану не угрожать Соединенным Штатам, иначе они столкнутся с «официальным концом».

На прошлой неделе США приказали эвакуировать несущественные дипломатические кадры из Ирака на фоне неуказанных угроз со стороны Ирана и усиления напряженности в регионе. Белый дом также направил военные корабли и бомбардировщики в Персидский залив для противодействия предполагаемым иранским угрозам.

Официальный представитель Ирака Бриг. Генерал Яхья Расул написал в понедельник, что командование армии в Багдаде работает «днем и ночью», чтобы гарантировать безопасность граждан, иностранных представительств и международных и местных компаний.

В понедельник два влиятельных шиитских священнослужителя и ведущий политик - все из которых имеют тесные связи с Ираном - предупредили, что Ирак может снова оказаться в центре. В стране размещено более 5000 американских военнослужащих, и в ней проживают мощные ополченцы, поддерживаемые Ираном, некоторые из которых хотят, чтобы эти войска США покинули страну.

Народный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр заявил, что любая политическая партия, которая втянет Ирак в американо-иранскую войну, «станет врагом иракского народа».

«Эта война ознаменует конец Ирака», - предупредил ас-Садр в черном тюрбане. «Нам нужен мир и восстановление».

Заявления влиятельного священнослужителя были поддержаны шиитскими ополченцами, которые, похоже, дистанцировались от воскресной атаки.

Каис аль-Хазали, лидер поддерживаемой Ираном Асаиба Ахл аль-Хака, или Лиги праведной группы, написал в Твиттере, что он против операций, которые «дают повод для войны», и добавил, что они только «повредят политической, экономической иракской политике Ирака». и условия безопасности ».

Представитель Kataib Hezbollah сказал, что ракетная атака была «неоправданной», и предположил, что третья сторона пытается спровоцировать войну, ссылаясь на Израиль или Саудовскую Аравию...

Офис Хади аль-Амири, лидера коалиции военизированных формирований шиитов, поддерживаемых как Багдадом, так и Тегераном, опубликовал заявление, призывающее иракцев работать вместе, чтобы «удержать Ирак и регион от войны». «Если разразится война ... она сожжет всех», - предупредил аль-Амири.
Tags: livejournal, welcome, Ирак, Иран, США, Трамп, заявления шиитов, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments