aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Category:

Грузия опять обвиняет Россию в провокациях



Грузинский лидер Саломе Зурабишвили на международном форуме MEDEF во Франции в своем выступлении обвинила Россию в «ежедневных провокациях» и «игре на нервах» ее страны, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Согласно сообщению пресс-службы президента Грузии, Саломе Зурабишвили заявила, что «российские экономические санкции предназначались для того, чтобы Грузия свернула с избранного курса, но они себя не оправдали».

«В 2008 году война была попыткой России сменить нашу стратегическую прозападную ориентацию. Мы видим, что эта попытка оказалась безуспешной!», – сказала она.

«Россия ежедневными провокациями старается нас укротить, играет на наших нервах и пытается так нас ограничить, чтобы мы потеряли три завоевания – стабильность, демократию и европейский путь. Но она этого не добьется», – заявила президент Грузии.

По ее словам, европейские устремления Грузии «объясняются нашими корнями» – «европейскость у нас в крови».

Саломе Зурабишвили подчеркнула, что Грузия «вышла из постсоветской системы, и не будет допущено, чтобы кто-то или что-то ее туда вернули!».

«Приезжайте в Грузию и убедитесь, что мы европейская страна!», – призвала она.

«Грузия должна вернуться в большую европейскую семью!», – заявила Саломе Зурабишвили.

Напомним, накануне президент Грузии назвала условия начала диалога с Москвой. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, это заявление не поняли ни в Москве, ни в Грузии.
Tags: livejournal, welcome, Грузия, Россия, заявление, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments