aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Category:

Глава МИД ФРГ не обиделся на Эрдогана: пусть лучше оскорбляет, чем стреляет

21 октября 2019

Берлин считает незаконным нападение Турции на курдские подразделения на севере Сирии, заявил в эфире ZDF министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Что же касается личных выпадов Эрдогана в адрес шефа немецкой дипломатии, они его не задевают. Главное, по его словам, не переходить «от вербальных атак к ракетным».
Господин Маас, позвольте процитировать высказывание президента Эрдогана о курдах: «Мы раздавим головы повстанцам». А лично вас он недавно назвал дилетантом в политике. Что ответить такому партнёру по НАТО, не выйдя при этом за дипломатические рамки?

ХАЙКО МААС, министр иностранных дел Германии: Да вообще ничего. Меня его слова абсолютно не задели. В конечном счёте я всё же предпочёл бы, чтобы господин Эрдоган не переходил от вербальных атак к ракетным. По мне, так пусть он лучше меня оскорбляет.

Он уже пустил в ход и ракеты.

ХАЙКО МААС: Совершенно верно. Именно поэтому мы внутри ЕС на уровне министров иностранных дел довольно быстро приняли решение больше не экспортировать оружие в Турцию. Кстати, мы не поставляем оружие уже несколько лет, а если быть точным, то после того, как Турция оккупировала Африн…
</span>
Оригинал новости ИноТВ.




Встаньте на колени и нагнитесь - пусть лучше ... чем стреляет?! И это немцы?! Бисмарк уже в пропеллер превратился.
Tags: livejournal, welcome, Германия, Турция, ответ, позор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment