aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Захарова ответила на требования США убрать российские подлодки от их побережья

Американский глава ВМС по имени Ричард Спенсер высказался на тему российских подводных лодок, которые по его мнению, "слишком часто приближаются к американскому побережью". Он отметил, что такие маневры наводят панику на американцев. Соответственно, он требует убрать российские субмарины максимально далеко от американских границ. Отмечая, что в противном случае они готовы применить силу, в качестве обороны.

В России на подобные выпады американского военного деятеля ответила Мария Захарова.




Она заверила, что российские корабли и подводные лодки никогда не нарушают чьих-либо территориальных вод. Любые передвижения происходят согласно приказам командования. РФ не намерена "исполнять желания" Белого Дома. Кроме того, Госдепу стоит начать с себя и прекратить размещать ракеты по всей Европе и тогда возможен диалог по российским подводным лодкам.

В МИДе также заверили, что на любую попытку агрессии или провокации со стороны США, будут произведен жесткий и упреждающий их действия ответ.


От себя. Ну вот мы и дождались адекватных ответов на юсовскую наглость от нашего нынешнего государства. Только что вспоминали Примакова и его "разворот над Атлантикой" - тогда это казалось последним воспоминанием о Великой Стране, но она, похоже, выздоравливает. Самое смешное, что без настолько же решительных действий внутри страны, нынешнему правительству обойтись не удастся - если они хотят выжить сами и хотят, чтобы выжили их дети, но как же медленно до них это доходит.
Tags: livejournal, welcome, Захарова, МИД РФ, США, ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments