aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

На воре шапка горит. Спалились

Известные музыканты, писатели, режиссеры и правозащитники обратились к президенту Владимиру Путину с призывом не подписывать закон, разрешающий признавать «иностранными агентами» физических лиц.

«Клеймо «иностранного агента» – это именно клеймо. Иностранный агент – устойчивое словосочетание, имеющее ярко выраженный негативный характер. Клеймо иностранного агента дискредитирует человека в глазах его сограждан, умаляет его достоинство, несмотря на то, что он не совершал ничего плохого и противоправного, и не исполнял волю иностранных заказчиков», – сказано в тексте письма, опубликованного на сайте общественного движения «За права человека».

Там отмечается, что закон «посягает на базовые конституционные права, а оспорить его применение в суде будет почти невозможно». В частности, отмечают авторы обращения, закон «вводит меры принуждения, ограничивающие права граждан свободно получать и распространять информацию из любых источников, что противоречит ч. 4 ст. 29 Конституции России».



«Президент не должен подписывать этот закон», – сказано в заключении.

Письмо с этим призывом подписали музыканты, писатели, режиссеры, правозащитники, среди которых Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации одобрили поправки к закону о СМИ-иноагентах. Согласно документу, статус иностранного агента могут присвоить как гражданам России, так и иностранцам, которые сотрудничают со СМИ, признанным иностранным агентом и получающим деньги из зарубежных источников.


Взгляд.

От себя. Ну конечно, в США этот закон "правильный и демократический", а все его нарушители достойны пятнадцати лет тюрьмы, а у нас - мордорский и нарушающий права человека, а административные санкции относительно него приравнены к пыткам.
Tags: livejournal, welcome, Дмитрий Быков, Макаревич, Мордор, Улицкая, иноагенты, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments