aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Category:

Издевательства над Сирией и Ираком обернулись для США серьезным ударом по двум базам

За прошедшие сутки сразу по двум американским военным базам в Сирии и Ираке был нанесен авиаудар.

Вблизи Багдада сразу четыре РСЗО обстреляли базу США, а в сирийской провинции Хасака в сторону американцев было выпущено девять ракет.

Разумеется, американцы не медлили с ответом и быстро авиацией и дронами атаковали шиитские формирования в Ираке и Сирии.



Разумеется, действия Штатов сразу же были осуждены иракской стороной, пригрозившей американцам неизбежным возмездием.
Очевидно, что США стоит пересмотреть свою оккупационную политику, ведь земля на Ближнем Востоке уже начала полыхать под их ногами. И это только начало. Ходят слухи, что местные шиитские отряды уже получили иранские баллистические ракеты, поэтому если американцы продолжат втягивать Ирак в противостояние с Ираном, ответ последует незамедлительно.

Ночью в «зеленой зоне» в Багдаде, где находится американское посольство, начали взрываться автомобили. Не исключено, что это некое предупреждение, адресованное американцам, что возмездие близко.

Ведь американские оккупанты уже достали не только сирийцев и иракцев, но и курдов с игиловцами, которые присоединяются к партизанской войне против США. Причём Штаты в этой ситуации выглядят «слепым котенком», поскольку их авиаудары не могут подавить партизан при полном отсутствии наземной поддержки.

И тут перед США встаёт непростой выбор: либо свернуть все свои ближневосточные миссии, либо дальше мириться с неизбежными большими потерями, а они обязательно будут, ведь участники тотальной партизанской войны готовы устроить новый Вьетнам.

При этом против Вашингтона также настроено и руководство обеих стран. Если Сирия уже давно противостоит США, то вот лояльный Ирак только вступил на эту тропу, однако серьезно намерен бороться. Очевидно, что при таком резком росте противников Соединенных Штатов американцам придется несладко на Ближнем Востоке, ведь изменить так резко и кардинально свою стратегию они не смогут.


inforuss

От себя. Я не понял где там был авиаудар - вроде РЗСО, но, может кто-то что-то не так перевел. Фотка не оттуда - это юсовец во Вьетнаме. Я вставил. По-моему, американцам пора вспоминать чем дело кончилось там. На эту информацию ссылался Кедми. Не думаю что он постил без проверки.
Tags: livejournal, welcome, США, Сирия, авиаудар, американцы пришли на танцы, партизаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments