aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

КСИР заявил о праве ополченцев в Ираке на "возмездие" после ударов США

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что подвергнутые ударам США силы ополчения в Ираке имеют право на "возмездие", сообщила государственная телерадиокомпания IRIB.



"КСИР в своем заявлении решительно осудил террористическую агрессию США, осуществивших нападение на базы "Хашд аш-Шааби" в Ираке, и считает, что народ и силы обороны (Ирака) имеют право на возмездие и ответ на это преступление", - говорится в сообщении IRIB.

Ранее помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что США нанесли удары по пяти объектам движения "Хезболла" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки Катаиб Хезболлы (KH) по иракским базам". В Пентагоне отметили, что эти удары нацелены на то, чтобы понизить возможности группировки проводить "атаки в будущем" против сил коалиции. В оборонном ведомстве пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлы".

По информации командования "Аль-Хашд аш-Шааби", десятки бойцов движения погибли и еще десятки получили ранения при обстреле беспилотными летательными аппаратами США баз военного формирования.
По данным иракских СМИ, глава переходного правительства Ирака Адель Абд аль-Махди в связи с ударами США по базам шиитского ополчения призвал провести экстренную встречу Совета безопасности страны.

РИА Новости.
Tags: livejournal, welcome, Ирак, Иран, КСИР, США, заявление, ответ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments