aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Германия ставит точку в вопросе о Степане Бандере


После памятных слов о „антисемитской свинье“ в Германии вдруг обратили внимание на свои архивы. В журнале Ведомства по политическому образованию Бундестага прочитали статью историка Свободного университета Берлина Гржегорша Россилински-Либе под говорящим названием „ Степан Бандера, украинский национализм и транснациональный фашизм“.
Статья была опубликована в 2017 году, но обратили на нее внимание только сейчас, после выступления Путина. „Оказалось", что Бандера и его соратники - Шухевич, Мельник, Стецько и другие - это фашисты и националисты, которые ничем от фашистов третьего рейха не отличаются.
Первые ОУНовцы стали частью международной фашисткой сети сразу после Первой мировой, проходили совместное обучение в фашистских лагерях вместе с венгерскими „Усташами“. Там они учились террору и убийствам, которые планировались в интернациональных масштабах.
15 июня 1934 года бойцы ОУН убивают в Варшаве министра внутренних дел Польши Бронислава Пираски.
9 октября этого же года, в Марселе их соратники, усташи и бойцы“Македонской революционной организации“, убивают короля Югославии Александра Первого и французского министра иностранных дел Луи Барто.
Именно так укреплялись международные связи фашистов ОУН с коллегами в Европе.
В эти годы один из идеологов ОУН Дмитро Донцов публикует философский труд - „Мы- фашисты?“. Он пишет про итальянский фашизм - „Если это программа фашистов, то мы - фашисты“.
В 1938 году Володимир Мартинець в брошюре „Еврейский вопрос на Украине“ закрепляет в философии ОУН главную антисемитскую идею о том, тчо евреи - это чужеродная раса. Евреев нужно изолировать от украинцев и всеми силами помешать их участию в общественной жизни Украины, пишет он в программе для ОУН.
В 1940 году оуновцы стали массово идти на службу в карательные батальоны СС „Нахтигаль“ и „Роланд“. В 1941 году, на. своем конгрессе в Кракове, активисты ввели для ОУН нацистский лозунг „Слава Украине - героям слава“, который сегодня является государственным кличем страны, идущей в ЕС.
В первые годы войны на территории Западной Украины были уничтожены
800 000 евреев - 90 % из всех проживавших там до войны. Немецкий историк пишет, что массовые убийства евреев были невозможны без активной помощи полицаев и активистов ОУН.
С 1943 году около 5000 полицаев УПА приступили к массовому уничтожению местных поляков. От 70 000 до 100000 поляков на терроритории Западной Украины были замучены и убиты.
Этнические чистки Украины от евреев, поляков и русских - это часть политической программы ОУН, которую она частично реализовала на Западной Украине.
Немецкий ученый считает, что украинский фашизм ничем от других не отличается. Радикальный национализм не противоречит фашизму - он является его неотьемлемой частью.
Остается только повторить: „Сволочи. Антисемитские свиньи“.

Сосновский.

И для особо недоверчивых ссылка на ученый труд: https://www.academia.edu/34875266/Verflochtene_Geschichten._Stepan_Bandera_der_ukrainische_Nationalismus_und_der_transnationale_Faschismus
--
Tags: livejournal, welcome, Бандера, Германия, Украина, зрада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments