aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Это не коронавирус. У семи китайцев, доставленных вчера в Москве в больницу - грипп

Как я и говорил - в Москве пошел грипп. Так что перестаем себя пугать и занимаемся профилактикой гриппа. Избегаем мест скопления людей, пересматриваем диету, убираем сладенькое, сокращаем или полностью убираем спиртное, включаем мандарины, апельсины, клюкву, имбирь, но без фанатизма, в особенности для гастритчиков и язвенников. Побольше дышим свежим воздухом.

Ингавирин и кагоцел работают, но если их принимать профилактически и не у всех.

Дома иметь - жаропонижающие, кроме аспириносодержащих, годятся парацетамол, нурофен, ибуклин, найз, даже анальгин подойдет, энтеросгель - для облегчения состояния, вызванного интоксикацией - не применять одновременно с лекарствами - в промежутке, амексин - по назначению врача - не всем можно.

Для умеющих делать уколы: шприцы-пятерочки, в ампулах - анальгин, супрастин, но-шпа - если температура шпарит больше 39,5 и скорая долго едет, сообщаете диспетчеру о наличии всего этого у вас (компоненты для литической) - скажет что делать до приезда скорой.

Не затягивать с вызовом врача, в особенности для детей, беременных и пожилых.

Инкубационный период от двух до четырех дней. Человек остается заразным в течении пяти дней от того момента, когда температура была выше 37,2. Пожалейте коллег и не ходите в таком состоянии на работу, сейчас уже многие работодатели это понимают.
Tags: livejournal, welcome, важно, грипп, медицина, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments