aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Из жизни дебилов. Толерантных

«Продвигает «белый», западный канон в искусстве»



Йельский университет закрывает курс истории искусств из-за жалоб на то, что все творцы Возрождения — белые.

Много десятилетий подряд курс истории искусств Йеля был одним из самых популярных. Он охватывал период с 1300 года по сегодняшний день.

Но далеко не все были довольны тем, что в ходе обучения слишком большое внимание уделяется творениям белых художников, скульпторов, архитекторов.

Посыпались жалобы, и курс был пересмотрен. Больше внимания теперь будет уделено Древнему Египту, Древнему Ближнему Востоку. Появился раздел «Глобальное декоративное искусство». Руководство университета заявило, что курс истории искусств в прежнем виде читается в последний раз.

Консервативные преподаватели считают, что изменения навредят и самим студентам, и науке в целом. По их мнению, история искусств искажается, классическое греческое и римское искусство воспринимается некоторыми как проявление белого национализма. Более того, античные произведения некоторые поклонники толерантности теперь связывают с фашизмом и Муссолини


От себя. Ну, можно присвоить, скажем, Гомеру, Леонардо да Винчи, Страдивари и еще двум десяткам художников, поэтов, музыкантов и скульпторов почетное звание негров. Афро-греки, афро-австрийцы ...
Tags: livejournal, welcome, США, идиоты, искусство, наука всё, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments