aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Список книжных магазинов в России подлежащих террористов. Названия я выделил

Некоторые книжные магазины в России приостановили свою работу в понедельник, 17 февраля, чтобы таким образом поддержать фигурантов дела запрещенной в России организации «Сеть». Об этом РБК рассказал участник проекта «Фаланстер», соучредитель этого магазина Борис Куприянов.

По словам Куприянова, эта инициатива — частная и не связана с его председательством в Альянсе независимых издателей и книгораспространителей.

«Я сделал это как частное лицо. Все сотрудники магазина голосовали, делать это или нет», — сказал он.
Ранее о закрытии магазинов сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на запись книжного магазина «Пиотровский» в Екатеринбурге, опубликованной на странице группы магазина во «ВКонтакте».
На странице Куприянова в Facebook и на странице магазина «ВКонтакте» опубликованы сообщения, в которых говорится, что сотрудники магазина в день закрытия организуют одиночные пикеты в поддержку осужденных. Свою инициативу магазин объясняет тем, что фигурантов дела осудили без доказательств, «руководствуясь лишь признаниями, буквально выбитыми под пытками». «Как граждан и как профессионалов нас тревожит судьба нашей страны, культуры, которым мы служим», — говорится в сообщении магазина.

В акции также принимают участие магазины «Маршак» в Москве, в Санкт-Петербурге «Все свободны» и «Порядок слов», «Свидетель» в Туле, «Пиотровский» в Перми и Екатеринбурге, «Чарли» в Краснодаре и «Бакен» в Красноярске, следовало из сообщений в соцсетях. В магазинах «Все свободны», «Маршак, «Чарли» и «Бакен» РБК подтвердили, что решили прекратить работу на один день в знак поддержки фигурантов дела «Сети».

Приговоры по делу «Сети» были вынесены семерым фигурантам 10 февраля. Их обвиняли в создании террористического сообщества и участии в нем. Трем из них также вменялся в вину незаконный оборот оружия, еще трем — покушение на сбыт наркотиков. Все осужденные получили от шести до 18 лет колонии строгого режима.


РБК

От себя. Что там полагается за поддержку террористов в нашей стране? В любом случае, если, формально, тут нет состава преступления, я в эти клоаки ни ногой. К тому же, приговор окончательно не вынесен - подана апелляция, что там у нас положено за давление на суд? Сколько можно смотреть сквозь пальцы на то, как создают антигосударственные движения в нашей стране? Власти, ау! Хотите уличных боев? Если так и дальше будете спускать все это настоящим организаторам беспорядков, то эти бои будут и порядок придется наводить большой кровью. А настоящие организаторы - ровно те, которые сейчас лицемерно "жалеют ни в чем неповинных детей в страшных лапах кровавого режима".
Tags: livejournal, welcome, Россия, грантососы, подонки, пятая колонна, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments