aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Долетались: Русские “поджарили” два американских самолёта-невидимки

В США сообщили о том, что русскими средствами РЭБ серьёзно повреждены два наиболее модерновых американских самолёта пятого поколения – F-35 и F-22. Судя по всему, “невидимок” фактически “сбила” даже не самая последняя российская установка.

В Сирии есть русские войска. Не секрет. И есть русские военные базы. Тоже не секрет. В том числе и две основные – военно-воздушная Хмеймим и военно-морская в порту Тартус. Абсолютно не секрет.


Но за их секретами охотятся американцы. Что тоже не секрет – летают вдоль берегов Сирии и снимают доступную их приборам информацию. А чтобы влезть не просто в информацию, а в информацию секретную, боевики террористических организаций, подконтрольные США, время от времени запускают в сторону базы Хмеймим беспилотные аппараты с взрывчаткой. На что русские средства ПВО, естественно, начинают реагировать. А американцы, соответственно, снимать данные о режимах, которые используются русскими РЛС при реальной обороне объекта. Это важно, например, для того, чтобы настраивать затем свои средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на подавление такого “боевого” излучения при будущих нападениях на объект.

На деле, конечно, всё сложнее, но для понимания общей схемы достаточно.

Две “невидимки” – увы и ах!

И вот, похоже, русские решили немножко ответить на эти “невинные” выпады потенциального “партнёра”. Понаблюдав за очередным барражированием возле Хмеймима и Тартуса самолёта радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135W с авиабазы Суда-Бэй на острове Крит, а затем патрульного противолодочного P-8A “Посейдон”, они приготовили ответку. И дождавшись появления в регионе двух самых современных, самых невидимых и самых дорогих американских истребителей – F-35 и F-22, – просто выжгли (так и утверждается!) их радиоэлектронные системы. Во всяком случае, как сообщают сами американцы, радиоэлектронное оборудование этих самолётов пришло в полную негодность, попав под внешнее электромагнитное воздействие.

Но – увы и ах! – претензий предъявить некому, да и невозможно. Это же невидимые самолёты! Русские с их отсталой электроникой их просто не заметили! Так, баловались со своей самой мощной в мире системой РЭБ “Красуха С-4”, что стоит в оборонительном периметре их базы, и случайно повредили сразу две американских гордости.

Случайно такое не бывает? Не надо грязи! Если бы не случайно, то русские их вовсе посадили бы у себя на базе. Как посадили однажды крылатую ракету “Томагавк” и тоже суперсовременную новейшую “умную” ракету AGM-158 JASSM. А потом подло и злобно изучали их в своих военных НИИ. И издевались над американцами, сообщая, что информация, полученная при изучении американских крылатых ракет “Томагавк”, уже используется при создании новых комплексов радиоэлектронной борьбы.

“Зная все эти параметры, мы сможем ещё более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения”, – плотоядно объявил тогда советник первого заместителя гендиректора концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Владимир Михеев.

Дескать, когда эта ракета “в руках”, есть возможность определить, “какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации”. Ну и “оценить степень защищённости этих каналов”.

Похоже, изучили. И оценили. А заодно просветили (не в смысле общего образования) израильские F-22 и F-35, которые применялись при налётах на Сирию. Они, конечно, не полностью идентичны американским в смысле частот и шифров, но, видать, русским операторам РЭБ хватило и этого. Ведь у них в распоряжении, в том числе (а то и в первую очередь) по мнению американских военных специалистов, находятся самые лучшие в мире системы РЭБ.

Хотя нет! Они просто никого не видели. Невидимки же летали!

Inforuss
Tags: "так получилось", livejournal, welcome, Россия, США, Сирия, зрада, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments