aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Categories:

Обстановка в Ейске

Я приехал вчера к ночи. Народу в разы меньше чем обычно, но есть. Кафе работают в обычном режиме. Пляж открыт. Заселиться можно за 400-500 р. в сутки. Но - у "черных отельеров" - так это теперь называется. )) В магазинах нужны маски, но требуют не везде. Народ относится ко всему спокойно, но у них был довольно жесткий карантин, с патрулями и штрафами за выход из своего района. На пляж не пускали. Пытаются заработать сейчас всеми доступными средствами - судя по словам моих здешних знакомых.
Если кто захочет приехать на поезде, лучше до Староминской-Тимашевской, оттуда на такси 70 км. От 1200, до 1500, как договоришься. За машину. Можно несколько человек в одной и разделить оплату на всех. Не стоит селиться на "Нахаловке" это домики вдоль лимана, почти на берегу. Лиман и так не лучшее место для купания, дно так себе, да еще из плавней всякое может выползти - чешуйчатое и с зубами, так еще и затопить может. Потому селиться либо на обрыве - это Таганрогский залив, либо на Ейской косе на базах отдыха. В городе народ тоже сдает комнаты. На обрыве море мелкое, с песочными меляками. Для детей - идеально и взрослым есть где поплавать - между меляками. Не надо идти километр, как в Бердянске. Но там глина, правда лечебная. )) А есть центральный пляж - там глубоко сразу.
Ну а любителям прозрачной воды, волны и глубины - Коса Долгая - 50 км от Ейска. И станица Должанская. Сейчас сезон когда приплывают светящиеся рачки и море ночью светится, если в него зайти. Очень красиво.
Tags: livejournal, welcome, Ейск, впечатления, отдых, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments