aaz1z (aaz1z) wrote,
aaz1z
aaz1z

Category:

Из показаний 85-летней Жени Бабаян, которую ранее взяли в плен азербайджанцы

Я вышла из убежища утром, чтобы покормить кур, живу одна, сын ушел на войну. Услышала мужские голоса: говорили на азербайджанском. 10 военных ворвались в мой дом. Увидев их, испугалась и упала, повредила сломанную ногу. Мне приказали заткнуться и сказали, что отвезут меня в Баку.

Я противилась, сказала, что я женщина пожилых лет, это мой дом, в Баку у меня никого нет, пусть оставят меня в моем доме (в Гадруте). Но они затащили меня за руки, увели и посадили в свою машину.

Меня отвезли в три отделения полиции. Ничего не ела, ни пила. Хотела пить, попросила чаю, принесли полупустую чашку. А потом одна женщина бросила сахар передо мной. Сказала, что я женщина, не собака, и не взяла.

В двух отделениях заставляли, чтоб я говорила, что Пашинян нехороший, он устроил эту войну. Они снимали меня на камеру, задавали вопросы, я отвечала так, как они требовали. После этого меня отвезли в третий полицейский пункт, где были двое армян. Молодой мальчик был связан, его по очереди пинали, беспрестанно били. А рука пожилого армянина была сломана, он просто сидел, у него совершенно не было сил. В третий день молодого армянина бросили в мешок и затащили в машину, а другого мужчину и меня посадили в машину.

Вопрос: В больнице ты была одна, других армян не было?
Ответ: Нет, меня одну забрали. Я не знаю где остальные двое, потом мне сказали, что ''зарезали ваших армян''.

При содействии РФ и Международного красного креста она была возвращена в Армению.


* t.me/texekatvakanshtab/3121
Tags: livejournal, welcome, Азербайджан, Армения, Карабах, война, геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments